viernes, 28 de octubre de 2016

Realizada en la cocina

Me siento realizada porque el día de hoy preparé gorditas de harina para la comida, y horneé panecitos de plátano por la tarde. Ya sabe el mundo que amo ver recetas por Youtube, así que habré visto más de una vez, más de cinco maneras de hacer pan de plátano y más de una manera de hacer gorditas. Así aprendo, tomo ideas; al final, siempre hago a mi manera. ¡Y han quedado! No tengo batidora, pero la licuadora sirvió. No tengo moldes "normales", pero había ido guardando -por más de un año- los moldecitos de aluminio del flan de Yoplait, que compro de cuando en cuando.

l.as gorditas fueron un éxito total con B. Los panecitos, no tanto; mordisqueó dos y los dejó por ahí cuando se cansó de jugar con los moldecitos y morderlos.

Silvia Parque

7 comentarios:

  1. Ya te echaba de menos!, explicaste que tienes menos tiempo para escribir y lo entiendo perfectamente, pero se nota la ausencia de la pildorita diaria de tus entradas.

    A mi no me realiza ni me entretiene cocinar, pero sí disfruto mucho de comer rico.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Matt! No puedo imaginar que algo me diera más gusto leer, que tu comentario el día de hoy :D Gracias.
      Yo amo cocinar, pero creo que amo más comer rico, así que te entiendo ;D
      Valoro mucho poder hacer algo como lo de ayer, porque estuve un tiempo sin cocina, otro tiempo con cocina pero sin gas para la estufa, otro tiempo con cocina y gas pero sin poder tener, por ejemplo, los ingredientes para hacer un pan, o sin instrumentos, ¡o sin tiempo! Antes de la "era de Youtube", juntaba recetas (en papel) que recortaba o transcribía, hasta que un día me rendí y las tiré porque tenía años con ellas y solo había preparado unas habas cuyo olor no soporté.
      ¡Un beso, Matt!

      Eliminar
  2. No sé lo que son las gorditas de harina, ni he probado nunca los panecitos de plátano. Aprovechando que vivimos cerca, cualquier día me invito a tu casa para probarlos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las gorditas son tortillas "gordas" que se abren para rellenarlas; en mi caso, fue con carne molida. El apellido "de harina" es para diferenciar las que se hacen con masa de harina de trigo, de las que se hacen con masa de harina de maíz.
      ¡Qué gusto me daría cocinarte! Digo, cocinar para ti ;D
      Besos, Macondo.

      Eliminar
    2. Está bien la puntualización. Me veía metido en una enorme olla. Mejor que a tu hija le des carne más tierna. :)

      Eliminar